Здравствуйте, сегодня я хочу поговорить о китайских интернет-магазинах. В принципе, я никогда не пользовался интернет-магазинами, но недавно я всё таки совершил покупку в одном из таких сайтов. Мне всегда говорили, что это всё обман, возьмут деньги и скроются... А что мне приходилось слышать о китайских интернет-магазинах!!!
Китайские товары и в реальном мире не пользуются большим спросом и недолюбливаются очень большим количеством населения, а гремучая смесь китайских товаров и интернета заставляла отказываться от такого блага XXI века, как заказ товаров через интернет.
Так бы я и просидел в своём кресле, прозибая жизнь во всевозможных развлекательных сайтах и социальных сетях. Но однажды на одном форуме во время моего ежедневного интернет-сёрфинга я увидел тему, в которой человек хвастался своей очередной покупкой из интернет-магазина tinydeal.com. Меня это заинтересовало и я решил посмотреть: чего же все так боятся? Сперва я, конечно поискал отзывы об этом сайте. Надеялся найти множество отрицательных отзывов, но я жестоко ошибался. Форумы, посвящённые tinydeal.com кишели сообщениями о качестве товаров, доставляемых из этого магазина. И причём судя по отзывам. качество было очень даже неплохим. Горя желанием узнать сайт поближе я взглянул на его главную страницу.
Первое, что меня поразило - это были цены. у нас город маленький, а цены в нём большие, так стоимость товаров в tinydeal.com оказалась в несколько раз ниже, чем у нас на рынке. Тут я вспомнил, что я с недавнего времени хотел приобрести себе mp3-плеер. Залез в специальный раздел на сайте, где продавались эти устройства и у меня сразу разбежались глаза. Там были представлены mp3-плееры на каждый вкус и цвет. Но я сначала решил проверить магазин. Выбрал сортировку товаров по увеличению стоимости и посмотрел самые дешёвые. Среди предложенных мне вариантов я выбрал тот, который больше всего подходил моим предпочтениям и, скрепя сердце, осуществил заказ.
К моему удивлению доставка оказалась бесплатной. Посылка была доставлена за полмесяца. Я сразу приступли к вскрытию и осмотру содержимого. Пришло всё в целости и сохранности, чему я очень был удивлён, вот только инструкцию китайцы засунули от mp4-плеера, но это для меня было не так важно, так как на плеере присутствовали всего-лишь четыре кнопки, плюс кнопка on\off. Поспешил включить его и проверить качество звучания. Звук оказался довольно таки неплохой, нельзя сказать, что он был суперский, но он был и не плохой. Качество звука соответствовало цене, и даже опережало её. Особенно порадовало то, что разъём наушников подходил ко многим устройствам. Так, вместо наушников к плееру я подключал два вида колонок, радио, телевизор и ноутбук. Плеер ничему не сопротивлялся. Теперь я "прозрел" и узнал, что китайцы могут делать и очень качественные вещи. К чему я это всё рассказывал? Наверное, к тому, что Китай - страна, в которой тоже могут делать качественные товары и к тому, что не стоит боятся интернет-магазинов.
Внизу выкладываю фотографии плеера, приобретённого мной в tinydeal.com :
http://mepic.ru/view/?id=4f4b9b646f8de6 … c1b58d4bc9
http://mepic.ru/view/?id=aeec3d1bd66bc6 … d4218c75c1